注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚窗听雨的博客

做一朵盛开在文字里的闲花,用笔蘸满时光的印痕。

 
 
 

日志

 
 

【听雨原创】美女, 才女,你更偏爱哪一个?  

2013-02-22 18:45:01|  分类: 精致生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美女, 才女,你更偏爱哪一个? - 倚窗听雨 - 倚窗听雨的博客

 

文/倚窗听雨

        爱美之心人皆有,喜欢美女乃人之常情。在我们身边常常会遇到这样一些女子,她们或者很美貌,或者很有才气,不论美丽的外表还是深深的文化底蕴,都时时刻刻牵动着我们的心,让人有一种回味的余香。

        美女,顾名思义,美丽的女子。我想世界上没有男人不喜欢美女的,那闭花羞月的容貌婀娜多姿的身材,不能引起你的视线吗?没有给你留下很深的印象吗?反之,假如一个极其普通的女子从你身旁而过,那么你必然不会有太多的在意,而美女就不一样,你就会有意无意去看一眼,这源于人眼睛对美的渴望,跟品质无关。别说是男人,就是我,也喜欢对美女多几次回眸,女人也爱美女,大概是因为养眼吧。

       才女,有才的女子。这个范围就比较大了,那么片面的理解就是文章写得好的女子,一般人们喜欢称其为才女。闲暇之余,经常会在空间里拜读一些才女的佳作,从20岁到50岁都有,她们的领悟力,情感观,审美观,都深深牵动着我的心,固然她们里面有很多人称不上美女,甚至你在大街上见了,普通的连望都不望一眼,但是你却能够被其优美的文字,真挚的情感,聪慧的心所打动,会送给她们一个美丽的词语“兰心慧质”。也会在头脑中无数次把她们设想成自己想象中的美女,素衣抚琴,月下吹箫,雪中起舞,一切浪漫的东西都可以和她们联系上,皆因你对她们文字的眷恋。

        曾经有一次跟朋友开玩笑,问他:“你喜欢美女还是才女?”他说:“我注重人的内涵,喜欢才女。”我笑笑又说:“说心里话。”他这才说:“最好是美女兼才女,哈哈......”

       看来,很多人都是把内涵放在第一位,其次再看外表。可见,心里越是成熟的人越注重其内在,我们都知道,内涵好比陈年老酒,越深越芬芳无比,女子内涵大都和后天的教育有关,而外表却是与生俱来的。试想想没有内涵的女子,固然貌美如花,赏之欣慰,然,嗅之无香。一盆无香的花,我们可以远观却无人把她搬回家。除非那些本身就是无香的人,审美观注定了,他会去一味的求其外在。

       很多时候我们发现,把才貌基于一身的女子,有,但不是所处可见。生活中,我们更注重品质,很多有修养的人会把欣赏的目光投给美女,赞其秀美;会把倾慕的眼光投向才女,赞其聪慧。女子,不管你是才女还是美女,我们讲究秀外慧中,如果你没有秀美的外表,那么你可以努力使自己有一个聪慧的心,这样你也一样的美丽。

      那么,美女,才女,假如你碰到了,会偏爱哪一个呢?

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018