注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚窗听雨的博客

做一朵盛开在文字里的闲花,用笔蘸满时光的印痕。

 
 
 

日志

 
 

【听雨原创】只一转身,便成天涯  

2013-02-25 20:02:00|  分类: 情感呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【听雨原创】只一转身,便成天涯 - 倚窗听雨 - 倚窗听雨的博客

 

文/倚窗听雨

      指尖微凉,敲下曾经的片刻繁华,相守的日子是写进文字里的流年,还未来得及深藏。只一转身,你便消失在茫茫天涯......
——题记
  

      六月的风带着一丝清凉,把你从遥远的地方捎到我梦乡。初醒的时刻,我便惊讶这份奇妙的幻想,是谁说过,今夜的风里有一丝花香,那是你期待已久的芬芳。
 
       隔着月色,我听到了夏日的絮语,那里潜藏着你缱绻的柔情,只是,我还未细尝,就嗅到了一股苦涩的味道。爱情,原来只是我执意写下的一段故事,故事太美,可是结局却总那么伤人。
 
       执笔无语,文字在心底停息。临窗,数着天上的星星,看那一朵流星飘向远方。其实,一直以来文字脉脉的含香,总难以逃脱深情的目光,也许,有一份眷念才会有一份希望。只是,隔着天涯,我该如何希望?


       落红飞逝,满地残香,六月的末梢,总有一些缠绵的故事在指尖游离,只是,今夜我却想静静地倚窗,沉默。然而挥之不去的东西总会在不经意间泛滥。
 
        当等待成为如风的影子,往事便一幕幕涌出,难以割舍的繁华,顷刻间成了一堆荒凉。触着清冷的风,不安分的情绪在这个仲夏的夜晚肆意蔓延,想要吞噬走我所有的光明。你模糊的背影总在眼前浮现,可我却捕捉不到旧时的容颜。
 
        遇见,用笔刻下一份温暖。可有些遇见注定是要用忧伤作为铺垫,只是我该以什么样的姿态去祭奠这份消散了的时光?漫漫夜空,谁是墨香里溢满的一阕思念?
 
        当你惆怅的笔端发散出最后的幽怨,我折叠着一份奢望,想在消散的时光里镌刻下如梦般的韶华,谁都懂得放弃是最好的结局,也许,是我过于执着。
 

       今夜的思绪被一地落花摇曳着,落寞的榴花枝头稀疏的潜藏着几瓣嫣红,谁的心动摇了这六月火红的心脏?割下的不仅是疼痛还有写在时光里的一窗心事。当你如风的步履再次伫立窗前,我的心还是否会被解冻?
 
       彼岸,当如水的月色轻洒你的窗柩,谁的红颜再次敲响你的门楣?而我注定只是停靠在你六月的一山烟雨,蒙蒙的,无法亲吻到的泪痕,散落在山水间。碰之,瞬间消散。
 
       我拙略的文字,无法阐释所有的苍凉,却想用心刻下流年里的每一道风景,你在或不在,都一样的守着曾经的奢望。这份时光给足的繁华,你不来,我一个人独享。只是,少了你,多了份惆怅。
 
       谁说的一盏灯光下一个故事,今夜的故事只在我指尖泅开,或许是水墨情韵,或许是满纸落花。合着衣裙,我在月色妖娆的窗外听你远去的脚步......

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018