注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚窗听雨的博客

做一朵盛开在文字里的闲花,用笔蘸满时光的印痕。

 
 
 

日志

 
 

【听雨原创】一缕春色,邀谁同行  

2013-03-05 09:53:30|  分类: 情感呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【听雨原创】一缕春色,邀谁同行 - 倚窗听雨 - 倚窗听雨的博客

 

文/倚窗听雨

     一抬头,冬的萧瑟便从心底溜走,春的气息立刻在眼前浮现。


      总是这样不经意间就感到了季节的变化,就像窗前那棵树,昨日还是秃枝光干,今日却隐约的浮出嫩芽。或许,我的心里沉淀了太多的严寒,竟然未曾发现这悄无声息的春色早已缓缓而来,它们就住在我的屋外,和我一墙之隔的邻居。


       寻春而望,咫尺间,墙角处,那一丛丛嫩草竟然被我差点忽略,原来,最美的春色不是在刻意的找寻中,而是不经意的发现。


       于是,卸下一日中的负担,在向晚的黄昏,约好友一起去郊外散步,用心去体味这植入心间的春色。


       那田埂上,一片片碧绿的麦田,随着微风泛起阵阵细浪,迎面飘来一股暖流沁入心脾。轻盈的步伐无意间踩在刚刚苏醒的小草上,怕极了它们弱小的身体会疼痛,赶忙一个轻快的转身速离。


       那弯弯曲曲的小路上,空气清新怡人,特别适合忙碌一天后的休闲放松,来这里你可以看到最直接的春色,那是生命的颜色。来不及你仔细斟酌,自然的美就这样与你面对面亲吻。


      那隐藏在草丛里的小溪,不等你发现它在那里,却早已听到了流淌在春天里的声音,像音乐从你身边拂过,不扰乱你的思绪,只把自然的天籁缓缓植入你的耳畔。


     “最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”这春色自然是宁静恬淡的,更是令人向往的。若在这样的春色中邀你,你是否愿意同行?
 
 
       闲暇之余,开始在散文的世界里游走,依然婉如初春的一颗小草,根系浅薄,渴望汲取春的阳光雨露,渐渐的在百草园的丛生......


       有人懂我心声,来网站吧,欢迎你!于是,登陆散文网,随意浏览文字,春的色泽铺天盖地,无论是散文还是诗歌,都能读到作者心底渴望的春色。每每沉醉在网站的氛围里,我便感到一阵阵春天的温暖,这里的文字会生香,亦会传情,否则我怎会千里赴约?在此一醉再醉。其实,最美的春天不是在风景里,是在文字里,在你我的心里。


       我迈着胆颤的步伐,在散文的世界里踽踽独行,没想到铺天而来的春色竟然将我暖暖而围。这里我寻到了久违的芳香,是墨迹的清香,也是友谊的醇香。于是,我不再踽踽独行,用我对散文的挚爱换回暖暖的春色,用文字的共鸣换回一路的相知相伴。


       一缕春色,是文字里盛开的色泽,让我在这里汲取知识,领略快乐,我倍感幸福。这样的春色是鼓舞人心的,是快乐无穷的。在这样的氛围里,若邀你,你是否愿意同行?


       是谁说过,最美的风景不是哪个地方的风景,而是谁陪你看的那一处风景。


       春就这样如期而至了,尽管我们并没有太多的关注,但它还是来了,在窗外,在呼吸间,在一切可能存在的地方。然而有些事情却不在你我的预料范围之类,说好的,一直走,走到天尽头。可感情似乎总在波折中才能存活,一念起,一念落,纠结着人心,痛着彼此的痛。


       总是习惯开玩笑地说,我们没有春天。你可知,在我心里,唯你才是我的春暖花开。淌过炎炎的夏日,走过凉凉的秋野,越过瑟瑟的寒冬,却为何在春日的花开时指尖缕缕忧伤?你是陪我看风景的人,看过了每一个季节的优雅,唯独残缺了春日的阳光;你是我迈开散文步伐的鞭策者,我一脚一脚轻盈的步子走得那么慢,只因你背后关注的眼神容不得我半点懈怠。


     “走吧,走在春天里,相信你是最美的!”有人懂得我心中的迟疑。


     “你会为我写一本散文集吗?”你懂得我文字背后浅浅深深的情缘,那是文字里永远也不倦怠的春天。


       我素笺秃笔,用散文去抒写流年,邀明月来赏;我执着深情,用心抒尽春色,邀你同行春天。


       记得给我一个微笑,这样我就可以看到春日的阳光,那是青草里最缺乏的色泽。
      

       一缕春色,你打算邀谁同行?

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018