注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚窗听雨的博客

做一朵盛开在文字里的闲花,用笔蘸满时光的印痕。

 
 
 

日志

 
 

【听雨原创】倾城,倾心  

2013-04-02 12:38:59|  分类: 情感呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【听雨原创】倾城,倾心 - 倚窗听雨 - 倚窗听雨的博客
 
文/倚窗听雨

       雪小禅说:倾城必先倾心。而倾心了,一定是爱上一个人了。
  
  不知道从什么时候起,开始在意缘分这个词了,有意无意的会把目光投到很远处,最好是一览无余的地方,这样可以让目光穿越尘埃,抵达一个陌生的城市,那里未曾到过,却感觉很温暖。
  
  一座城市,倾尽了所有的柔情,只因这座城市里住着一个人。打开地图,不足掌心大的地方,却足以温暖寒冬里所有的思念。你的城,我的城,远在天涯却近在咫尺。
  
  许是感性的女子,会因为文字的迂回而纠结,不经意间落下的字符足以浸染所有的忧伤,杜撰的故事也一样惹了多情的思维。有人说,一个空间就是一座城,什么样的城必然住什么样的人。婉转的打开一个空间,随指尖抖动的痕迹一路浏览,清清雅雅的文字里,我读懂的是一个男人背后的沧桑和从容,也许,还有片刻的诗意。于是,删除痕迹,全身而退,只因这寂静的城里,我不忍荒凉。红袖添香,对于那些喜好繁华的人,我不会惜墨;而你,我想惜墨如金的字字珠玑更能符合你的心意。只是,我却不愿意在一个偌大的空城里留下一小撮玫瑰,那样太寂寞。
  
  忽而想起才情网友雅竹的一句话:“我的字无毒,你的城何飘摇?”你的字,清香无比,抛却艳杂和浮华,追求本真和哲理。这样的文字,本身就是一种无可抗拒的毒,一种情到深处自然的美。而我,却在无名中恋上了一座文字的城池,只是你不知我也不知。
  
  情不知所起,而一往情深......
  
  我读尽所有的文字,读到了极致的美:一种沧桑、一种淡定、一种安然。其实,你的城不空,一直都有我在。
  
  冬天,本就是冰封的季节。天寒地冻,自然心也是尘封的,因为没有阳光,只好关起来,不去晾晒。于是,很多时候,我只素心如云,淡看一切红尘过往。慢慢地品读着别人撰写的文字,无论是跌宕起伏的故事,还是引人思考的哲理,总能从中读出自己的情愫和感悟。了了,我发觉你开始有意无意走进我散落的心思里,走进了居然也会留下一朵或者两朵不起眼的花草,不名贵但却特别。
  
  不用言语,你懂,我懂。两座城市,一座天桥,文字在彼此之间流淌,不悦他人,却悦己悦你。
  
  时空在指尖缩小,倾尽心思落座的文字只为一座城。不,也许,到后来是为了住在这个城里的人。有些情,不说或者说不明更好。滑落在字符里的爱,就让它在字符里慢慢融化。
  
  从虚拟的城走进现实的城,也许只需一步,但这一步却遥不可及,跨不过,只也会葬身火海。于是,守着这一步,隔岸相望,望到最美,望不到也会在心中。
  
  你或许在意或许不在意,在这个纯白无染的冰封世界里,我用我柔软的心思倾一座城,不为爱情,只为懂得。
  
  若干年以后,当彼此苍老的时候,谁还能想起谁?曾经的城里住着一个陌生的人,却让这个城市温暖了许久。
  
  我不倾国,却倾城,倾心。你呢?
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018