注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚窗听雨的博客

做一朵盛开在文字里的闲花,用笔蘸满时光的印痕。

 
 
 

日志

 
 

【听雨原创】一盏茶的思念  

2013-05-19 21:40:29|  分类: 情感呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【听雨原创】一盏茶的思念 - 倚窗听雨 - 倚窗听雨的博客
 
文/倚窗听雨

       窗外朦胧,独坐屋内。浅浅的斟一盏茶,将细碎的过往梳理成思绪里最美的一道风景。和着夜色,撩拨着情绪,任时光的碎影,滴落在指尖,蹁跹出一抹微澜。只一盏茶的功夫,转身便成过往。  ——题记
 
  夜,静寂。窗外的木槿似乎在悄悄飘落,白昼的喧闹伴随着夜色的落幕退却。四周静悄悄的,连小径上总爱啾唧的那只小鸟也不见了踪迹。
 
  屋内,一片漆黑。拧开台灯,柔和的光逐渐变亮。捏几片细碎的龙井,放入青花瓷茶壶,冲上沸腾的开水,而后轻轻的合上瓷盖。虔诚的坐下,心思随着壶里的茶叶在浮动,一瓣,一瓣,散开......
 
  喜欢茶,也很有耐性。深知唯美的东西总是那么难的,表面的繁华缺乏人生的真谛,就像暑夏里,一瓶饮料下肚,虽然畅快却未真正解渴。偏执的认为,那样的人生肤浅单调。
 
  其实一直以来并不懂茶,只是喜欢看别人喝茶,特别是你。觉得你喝茶本身就是一种唯美,无论什么品种的茶,龙井还是碧螺春,清茶还是花茶。
 
  恍惚间,一阵幽幽的清茶从壶盖上溢出,蔓延至鼻尖。掀开壶盖,轻盈的叶瓣只有少许浮在水面,像一叶叶小舟,载着沉甸甸的清香飘荡在湖面上,等待有人来寻香。合上盖,轻轻地把它倒入茶盏里,斟一小杯,品如口中,舌尖有一丝丝微苦,闭上眼,喉咙里清香甘甜。
 
  茶香氤氲的小屋,笼罩着绵绵的思绪。红尘岁月,多少薄凉,一盏茶的温暖,又有多少人承受得了?一杯茶入口,顿觉心暖暖的,脸颊也渗着微红。这一刻的唯美犹如你我的相遇,即便是瞬间,也足以打动一生。
 
  你精致如茶,细腻的心思如同飘浮在清水中的龙井茶瓣,一枚一枚透着柔光,无论色泽还是清香,总能带给人心头的明亮。指尖轻触,抚摸着青花瓷杯,抿一口茶,吃进去几瓣茶叶,我感到心里有着微妙的瑟瑟。
 
  一盏茶的思念,倒进杯中的是茶水,流淌在心底的是思念。
 
  行走在岁月的最深处,浅浅的缘,深深地情,只一瞬间的不经意,就悄悄绽放,如昙花般绝美,在黑夜里芬芳。生命短暂,你我停留在红尘路上的期限屈指可算,有多少往事能够铭刻记忆,有多少思念胜过一盏茶的功夫。
 
  捧一盏茶,虔诚的独饮,只为纪念岁月深处那一抹微澜。
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018